Рейтинг: 11111 views 52 Заявление о выдаче шенгенской визы

Заявление о выдаче шенгенской визы

Все государства-члены Шенгенской зоны согласовали общие правила и критерии в отношении шенгенской визы. Следуйте приведенному ниже руководству, которое четко объясняет шаги, которые необходимо предпринять, чтобы подать заявление о выдаче шенгенской визы. Пример составления формы и правила заполнения бланка шаблона приведены ниже.

Выбор посольства

Первое, что нужно сделать, это выбрать посольство, в которое следует обратиться, чтобы получить визу. Если планируется посетить только одну из стран Шенгенской зоны, то это просто. Потому что вы должны подать заявление в посольство этой страны.

Но если планируете посетить более чем одну страну, нужно выяснить, в какое посольство подать заявку. Все зависит от того, сколько времени проведете в странах назначения. Если планируете провести 10 дней в Шенгенской зоне, три во Франции и семь в Германии, придется подать заявление в посольство страны, где вы планируете проводить больше времени, например, в Германии.

С другой стороны, если планируете провести одинаковое количество времени в обеих странах, то есть пять дней во Франции и пять дней в Германии, подайте заявление о выдаче шенгенской визы в посольство или консульство страны, где будете приземляться. То же самое относится, если посещаете больше стран.

Тип визы

В зависимости от цели визита можно подать заявление на получение туристической, деловой, рабочей, студенческой или транзитной визы. В зависимости от количества стран, которые вы планируете посетить, или времени, когда вам нужно въехать на территорию Шенгенского соглашения, вы можете подать заявку на однократную, двукратную или многократную визу.

Документы

Список необходимых документов для получения шенгенской визы можно обычно найти онлайн на сайте посольства вашей страны назначения. В каждом документе есть описание критериев, которым оно должно соответствовать.

Обычно основными необходимыми документами для шенгенской визы являются:

  • Действительный паспорт, содержащий не менее двух пустых страниц, выданный в течение последних десяти лет и действительный в течение еще трех месяцев после предполагаемого пребывания в Шенгенской зоне.
  • Визовая анкета, заполненная онлайн, загруженная в двух экземплярах и подписанная в конце.
  • Недавняя фотография для получения шенгенской визы, не старше 6 месяцев
  • Туристическая страховка для шенгенской визы, покрывающая неотложную медицинскую помощь, госпитализацию и в случае смерти, репатриацию, действительна в течение всего срока пребывания на всей территории Шенгенской зоны.
  • Сбор за оформление шенгенской визы — 60 евро для взрослых и 35 евро для несовершеннолетних.

Есть также другие различные документы, связанные с целью визита или доказательством финансовых средств, чтобы поддержать вас во время вашего пребывания:

  • Доказательства достаточных средств для визита.
  • Предыдущие визы (если применимо).
  • Подтверждение статуса студента (если применимо).
  • Подтверждение занятости / самозанятости (если применимо).
  • Маршрут путешествия туда и обратно.

Форма заявления

Форма заявления о выдаче шенгенской визы содержит вопросы по основной информации:

  • Имя, дата рождения, номер паспорта и гражданство.
  • Вам также нужно будет ответить на вопросы, касающиеся вашей поездки. Например, как долго планируете оставаться в каждой стране, где находитесь, и т. д.

Назначьте собеседование через веб-сайт консульства или посольства страны, которую вы планируете посетить. Вы можете назначить собеседование за три месяца до поездки, но не позднее двух недель до отбытия.

Также необходимо будет отсканировать отпечатки пальцев в офисе консульства, если никогда ранее не обращались за получением шенгенской визы. Несовершеннолетних заявителей должны сопровождать их мать / отец / законный опекун.

Визовые сборы

Все страны-участницы Шенгенского соглашения согласовали стоимость визового заявления. Визовый сбор составляет 60 евро для взрослых и должен быть оплачен, когда подается заявление о выдаче шенгенской визы. Визовый сбор для детей в возрасте от шести лет и младше 12 лет составляет 35 евро. В случае отклонения заявления на визу, плата не возвращается. Время обработки заявления составляет 15 дней.

Образец заявления о выдаче шенгенской визы

Образец
Образец заявления о выдаче шенгенской визы

Скачать бесплатно образец бланка заявления о выдаче шенгенской визы в формате doc

Рейтинг статьи:
Загрузка...
Добавить сайт в избранное
Если Вы хотите разместить свою информацию в этой или другой статье - обращайтесь, обсудим.

Поделитесь своим опытом в данном вопросе

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + четыре =